Черное время

Нет!Теперь уж поздно озлобляться,
Жизнь течёт по адовым кругам,
Больше не могу сопротивляться,
Чёрным будто уголь временам,

Смысл будней гибелью означен,
Нам ли он пророчил слепоту,
Кто сказал,что мы живём незряче,
Точно не укажет верный путь,

Друг ты мой единственный-бродяга,
В ком из нас двоих таится бог,
Видишь как меня изводит брага,
На такой поганый монолог,

Сердцем не избавиться от грусти,
Синий яд не вылечит беду,
Почему же в это захолустье,
Снова я как проклятый иду,

Уж не здесь ли наше воздаянье,
Уж не стал ли церковью притон,
Сколько нам отмерено страданий,
В век который мы не доживем,

В голове вопросы лишь вопросы,
К черту их!Пусть горечи река,
Навсегда течением уносит,
Бытности свершённые срока,

Пусть мои в ночи погаснут звёзды,
И душа земной покинет край,
Я погибну рано или поздно,
Только ты,мой друг,не умирай.


Рецензии