Влюблённый -2

Яркие окна горят в темноте,
Те или эти, а может, вон те?
Даже не знаю, растерянно жду
В ярком окошке "звезду".

Ну, а в каком? Я сказать не могу.
Просто увидел недавно "звезду",
Плавно ступала "звезда" та домой,
Стукнуло сердце  - потерян покой.

Видел "звезду" я всего один раз,
Каждый шажок её радовал глаз,
Мне б ту "звезду"обрести,
Чтоб своё сердце спасти.

Только она "улетела" наверх,
Нет на пути ни преград, ни помех,
Верхний этаж, непонятно какой,
Я же внизу сам не свой.

Смилуйся, "звёздочка", ты надо мной,
Так бьётся сердце моё, успокой!
Я для тебя что угодно смогу,
Сумку наверх поднести помогу.

Да и не только, ведь я уже твой.
Подвиг свершу, как Геракл, как герой,
Лишь бы увидеть в окне силуэт.
Только потух яркий свет…


Рецензии