Земля - единый дом

Мы думали - война в далёких странах,
В Ираке, на Востоке, в зоне шахт,
Где террористы строят свои планы,
И развивается залитый кровью флаг.

Мы думали - война нас не коснётся,
Чужого избирает тупо смерть.
Для нас - курорты, лето, море, солнце,
И ложь политиков, - ах, только б не прозреть.

Не видеть и не слышать, и не слушать
За что уходят люди за предел,
На небеса возносятся их души,
Как страшен груз, упавших с неба тел.

Какой ценой даётся миф победы,
Кто души продаёт, идёт на грех,
На ближнего, на брата, на соседа.
Мы думали, что войны не для всех.

Но как же сердце?! Наше сердце плачет.
Оно же знает, что Земля - единый дом.
Война вошла в наш дом. И не иначе,
Как с Богом мы надежду обретём.


Рецензии