Себя на свете не теряй!

Уйдя в себя, мой друг, не уходи далёко.
Устрой порядок там и мысли сосчитай,
Начни от грез ты избавляться понемногу.
Но главное - себя на свете не теряй!

Ищи идеи, друг мой, в истину вдавайся,
Свои мотивы, ритмы, песни сочиняй,
Исследуй, мудрствуй, душою изменяйся.
Но главное - себя на свете не теряй!

Живи по совести, надейся, верь и действуй,
От грешных помыслов ты душу избавляй,
Учти желанья все, найди талантам место.
Но главное – себя на свете не теряй!

А позже, друг мой, в годы озаренья
Всем людям правила ты эти передай.
И да поможет тебе Божье Провиденье
И главное – себя на свете не теряй!


Рецензии