Черный ангел

От автора: Стих посвящен Марии Тарновской - удивительной исторической личности с непростой судьбой.


Черный ангел сошел с портрета
И пронзил немигающим взглядом.
Вот и все, я попался,
Спасения нету,
Будто в сердце воткнули стрелу,
Наделенную сладостным ядом.
Вот и все, я ходячий покойник,
Свою жизнь отдаю я той,
Чей пречистый, прекрасный облик
Для меня стал почти святой.

Но и в этой божественной леди
Своя червоточина есть:
В ее сердце ударом плети
Отпечатано слово «МЕСТЬ».


Рецензии
От последней строки - озноб по коже прошёлся...

Гаррипоттеровско Золнышко   18.12.2014 17:58     Заявить о нарушении