Живой. Пью кофе

Живой. Пью кофе и молчу.
Плюю стихами в сырость эту.
Считаю по календарю,
И руки подставляю свету.
Прожектор светит мне в лицо.
Качая маятник угрюмый,
Часы идут, и мой полет
Уже не легкий и не юный.
Пора давно. Ведь в эту дверь
Влетит лишь темень или призрак.
Поверь мне, милый, пустота –
Старения надежный признак.
Так уходить? Струна скрепит,
И стены белы, словно иней.
Двоих никто не защитит.
Знай, выживает самый сильный.
Ты отпусти мою ладонь,
Забудь слова, сотри столетья.
За колыбелью бытия
Найди засохшие соцветья.
Развей их по ветру, прошу.
Пусть тайной нашей будет это.
Беги скорей через снега,
Надеюсь, ты увидишь лето.
И без оглядки, быстро, вверх,
Вдоль крыш, вдоль парков, переулка,
Беги вперед и не робей,
Моя окончилась прогулка.


Рецензии
Идеально любящие Бога не помнят.
ОН знает и это
и тема о любви у него не дорого ценится.

Игорь Степанов-Зорин 3   22.02.2017 18:05     Заявить о нарушении