Осень

Посидим, подруга-осень,
В золотом твоем саду
И поищем в небе просинь...
Прежде темных туч гряду
Разведи скользящим взглядом,
Убери рукой своей.
Я с тобой, родная, рядом
Жизнь всю проведу! Ей! Ей!
Волшебство околдовало,
Красота свела с ума!
Все тебя, родная, мало:
Разрисованы дома
И аллеи, и тропинки,
На озерах палый лист,
Урожай вмещен в корзинки,
В школе снова гимназист...
Посидим, подруга-осень,
В золотом твоем саду,
Поищи мне в небе просинь,
Отразится что в пруду...


Рецензии