Своя стезя

Масштаб печали отмечали все люди на своем пути.
И в дверь  судьбы они стучали, чтоб выход правильный найти.

Люди – лодки. Плывут сквозь море.  Коль повезёт, не знают горя,
Но что бывает гораздо чаще –  в борьбе с волнами судьбу обрящут.

Ползти не стоит к этой нитке, кругом и так всего в избытке.
Мы этим заняты порой, идёт же всё само собой.

С судьбой бороться нам  не в прок, прими её и счастлив будь,
Ведь всё равно когда-нибудь придётся выучить урок.

Ох, тверда судьбы печать и придётся отвечать,
Если властвует рутина, а живешь ты, как скотина.

Хотя судьба не даст пропасть, всегда нам есть, куда упасть.
Падение возможно с табуретки, такие в жизни казусы нередки.
Мы ходим в храм, иль  коз пасти, всегда нам есть, куда расти.

Что прошло, вернётся снова, коль ему не дали слова.
Чтоб смириться и простить, дабы душу сохранить.
При жизни ей мешает плоть, всё тянет номер отколоть.

Любой урок идет не впрок скотине, посчитавшей,
Что он и гений, и пророк, вообще здесь главным ставший.

Время лечит и калечит, обнимает нас за плечи,
Но ведёт своим путём - кто, когда, куда пойдём.

Мир  прекрасен и без нас. Не спеши, пробьет твой час.
Стезёй своей шагай ты смело, ведь в ней и есть святое дело.


Рецензии
Вот это афоризм? Удивляюсь краткости !

Дмитрий Тартаковский   29.07.2014 14:22     Заявить о нарушении
Это не афоризм, а подборка афоризмов, объединенных сходной тематикой.
Успехов, Дмитрий!

Влад Матин   29.07.2014 14:34   Заявить о нарушении