Жизнь не лёгкая, правда

Неужели земля
Место сущего ада,
Люди сосланы для
Истязания правдой.

Той, которая в нас
Так заложена в генах,
Что живём мы сейчас
Каждый в личных проблемах.

Часто между людьми
Мир вчерашний, хороший
Вдруг войной злее тьмы
К нам бежит чёрной кошкой.

Здесь планета всегда
Лишь подмостки театра,
Часто боги сюда
Смотрят сверху с азартом.

Как в смертных боях
Давно не потешных
Бьются на смерть в веках
Люди  будто все грешны.

Бог придумал вражду,
Крыльев лёгких не дал,
Обрёк на нужду
На погодный закал.

Солнце греет  нас днём,
Нас пытает зима,
Жизнь чадим, но живём
И не сходим с ума.

Где? Какая мораль?
Если смертишка рядом,
Тащит в глубь нас, в высь, в даль,
Жизнь – не  лёгкая правда .
……………………………………………………
Лебединая песнь
Не спеши нам звучать,
В нас терпение есть
На судьбу не серчать.

 


Рецензии