Кошки и заяц

Шли две кошки по дорожке,
В сторону залива…
Пирожки несли в лукошке
И бутылку пива.
 
Позади вьюном вертелся
Косоглазый заяц:
Аж, за километр разделся
От воды, красавец!
 
Он немного «причастился»
Кисок угощением,
И легко стать согласился
Их сопровождением:
 
Всякое в пути бывает,
 Может, пригодится,
Кто в лесу все тропы знает,
И зверей всех в лица?
 
Только тает настроенье
С каждою минуткой:
Взялся пиво, с наслажденьем,
Пить тот не на шутку!
 
И, когда уже добрались
Кошки до залива,
Завалился пьяный заяц
Спать, покончив с пивом!
 
Обменялись взглядом кошки,
С сильным огорчением:
«Обмишурились» немножко,
Взяв сопровождение!
 
Июль – 2014 г


Рецензии