Борьба

Гремит внутри - давно закончен бой,
И двое выживших, что связаны судьбой,
Идут вперед, но не хватает сил -
Никто не приютил.
В грязи погрязли ноги, сыро и темно,
Ведь двое выживших идут уже давно
Туда, где жизнь сменяется кино,
И пестрых красок буйных домино
Метет под ноги новогодним дымом,
Бежит осколком, криком, плачет взрывом,
Ведь в этом мире празднично красивом
Ещё горят и стены,и столбы.
Здесь людям пули натирают лбы.
__
Они сидят, найдя патрон и порох,
Набрав ветвей сухих огромный ворох.
Горит костер, дым стелет по поляне.
Они сидят, лесные горожане.
Они сидят, им ночь и тишь подруги.
Они сидят. У них замерзли руки.
___
Луна им свет. Луна им - дом и дача.
Двоих детьми ещё покинула удача.
Они идут вперед. Идут, и, даже плача,
Не проронЯт ни капли, ни слезинки.
А то, что на ресницах, так, снежинки
Или ночных зверей пушинки на ветру.
Они идут и в холод, и в жару.
__
Я точно знаю, что они однажды,
Перекрестятся, плюнут каждый дважды
И вдруг поймут, что тот, кто самый важный,
Всю жизнь под руку прошагал отважно.


Рецензии