Уроки

Нам Иисус преподаёт уроки,
Каждый час нас жить Он поучает.
И в какие же мы с вами сроки
То в свои сердца воспринимаем?

Хорошо ли учимся иль плохо?
С должным прилежаньем иль с ленцой?
С нетерпимостью, со скучным вздохом,
Может на уроках спим, порой?!

Он – Учитель, мы – ученики,
Мы небесную проходим школу,
Чтобы научиться на пути
Исполнять Его святую волю.

Господу хотелось бы иметь
Учениц, учеников послушных,
Дабы не пришлось брать в руки плеть,
Иногда полезной нам и нужной.
 
Мы в святой приходим храм познанья,
В церковь Божью Господа Христа.
Чтоб потом домашнее заданье
Выполнить усердно и сполна.

И не пропускать нам те уроки,
Дабы не пришлось их догонять.
Чтоб в кратчайшие мы c вами сроки
Истину могли бы ту понять.

Как же усвояем мы уроки,
Быстро ли хватаем, на лету
Или не понятны Божьи строки,
Не подвластны нашему уму?

И какую выбрали мы тактику,
Совпадают ли теория и практика?!
Как уроки в жизни водворяем,
Или попросту всё напрочь забываем?

Но Господь – старательный Учитель,
Будет упражнять нас до тех пор,
Чтобы снять с нас ленности позор
И ввести отличником в обитель.

И как ни было б нам в жизни жарко,
Снова нас посадит Он за парты.
Снова будем мы сдавать экзамен
Жизненных тревог и испытаний.

И пока мы не сдадим его на “пять”,
Будет нас Господь учить опять.
Чтоб держа в сердцах святые знанья,
Выдержать нам жизненный экзамен.
 
Если же его мы не сдадим,
Бог повторит то не раз один.
Нам придётся часто со слезами
Может быть, пересдавать экзамен.
 
Так вот чтобы нам не потерять
То, что мы должны ценить и знать,
Чтоб потом нам небом обладать, –
Будем мы уроки повторять!

Будем в Божьей школе мы учиться
Хорошо, прилежно, не лениться.
Ведь какими мы тогда глазами
Глянем на Христа, не сдав экзамен?!


Рецензии