Запад-Восток

Запад-Восток … 
                Посередине – мы.
Мы многое принять могли.
Шекспир ли, Байрон ли, Рембо,
Саади ли, Хайям – нам все одно.
Пришедший новый жестокий век
Не изменил раскосых век.
Жестокий старый век стерев с земли,
Не растеряли мы себя и не обрели.
Ветер, камни, скулы, как скала.
Что ж, и нам пришла пора
Избавляться от долгов.
Свора скрюченных домов.
У пьяных улиц уже другие имена.
Кому-то верили и понимали: зря.
Диктуют истину, меняются шуты.
Вперед в грядущее, слова просты.
И убеждает суета свистящих пуль…
У широких наших скул.
Идем незрячею, безмолвною толпой,
Куда собрали нас с тобой.
Куда? Укажут нам рукой.
Поверим в предсказания шута,
И путь свободен. В никуда.
Приходит  век. Уходит век...
По мерзлой земле первый снег…               
А,  был ли век,
       среди потерь и неудач?
И что в цене: смех или плач?
Были мы, выживали  и
              прогибали спины.
Запад – Восток.
                Доколе отныне?

                29.11.2000г.


Рецензии
А мы тогда Север). Я больше мир на Север-Юг делю чем на Запад-Восток. А стих необычный, он явно выделяется из сотен одинаковых стихов которые я читаю на этом сайте и конечно в лучшую сторону, вот это уже я называю творчеством.

Сергей Козлов 7   07.06.2015 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей.

Соколова Марина 2   07.06.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.