Из тонкого шёлка

Ты соткана из тонкого шёлка стихов,
Что тихо мерцают мне белизной,
Ямбов, размеров, хореев, духов.
И струящейся ввысь новизной.

И женственность течёт твоим светом,
Незримо замирает в мгновении вечности,
Ты запомнишься счастьем тёплого лета,
И случайностью родившейся бесконечности.

Тихая сладость запахов чистоты, чая и хмеля,
Хмеля твоих волос текущих в моей руке,
Я буду далеко в городе,  неделя и ещё неделя
И долго близко я буду потом, в твоём далеке


Рецензии