День четвёртый...

Четвёртый день, в котором нет тебя...
   Мне кажется, что он других длиннее!
      Скользят лучи, растягивая тени
         и бликами вечерними слепя.

 И каждый - от тебя мне шлёт привет
   посланием с далёкого созвездья...
     Рассыпан день на подоконник медью -
       горстями двухкопеечных монет.

 А где-то, в неизвестном далеке,
   в стране Больших и Маленьких Медведиц,
     Ты смотришь на закат, сжимая сердце моё
         монеткой медною в руке...

И нет стены, и горизонта нет,-
  а только - свет, и тень на подоконник...
    пылающий закат, тепло ладони...
      и на ладони - от ожога след.


Рецензии