***

Из слез, нахлынувших сгоряча,
Я собираю тебя, точнее— твои черты.
Ах, если бы небо могло скучать!
Я точно бы знала, что это ты
Выпускаешь звезды из темноты
и заставляешь их танцевать.

Ах, если бы ветер погромче пел,
Пастухом загоняя домой облака ,
Я увидела бы, как горизонт стал бел
И как ты наблюдаешь за мной свысока,
Отражаясь в реке или в твоих глазах река
С ранней луной в качестве рыбака?


 


Рецензии