Тропинка памяти

Разошлись тропинки. Разбрелись пути.
Видимо, нам вместе дальше не идти.

Дружная, торёная мхом позарасла.
В колее проклюнулась свежая трава.

Там, где счастье ведали, зацвели жарки.
Там, где слёзы лили мы, — сныть да лопухи.

Незабудки брызнули синевой небес.
Бог развёл нас в стороны. Иль попутал  бес?

Принесёт забвение запах белены.
За завесой времени растворишься ты.

Поперёк тропинки ляжет бурелом.
Сверху всё присыпает молодым снежком.

А потом завьюжит, не станет ни следа.
Льдинкою застынут зелёные глаза.

И уснёт в них прошлое беспробудным сном.
Лишь порой случайно вспомню вдруг о том,

Как в далёком детстве, в сказочной поре,
Золотом веснушек ты светила мне.


Рецензии
Но зачем печалиться, если новый год
Свежие, прекрасные чувства принесёт?

С наступающим, дорогая!

Жорж Декосье   20.12.2021 09:38     Заявить о нарушении