Когда луч жизни заслоняет парапетом

Когда луч жизни заслоняет парапетом,
В очах намаявшихся - смута и печаль.
Жалеют души, как одна, о недопетом,
О том, что виделось нелепым, диким встарь.

Разбились рамки, как хрусталь, былых запретов,
И рикошетом точно в сердце вонзены.
Вся прелесть жизни однотонным силуэтом
Едва виднеется из крепкой темноты.

В последнем выдохе рождаются куплеты,
Сюжет изведанного миром увенчав.
Повис навет о не рассказанных секретах,
Что укрывались в незапамятных речах.

Когда к концу подходит жизненное лето,
Жалеют души, как одна, о недопетом.


Рецензии