Кораблик

Из листочка в клеточку я сложу кораблик,
Нарисую солнышко, игрушку посажу.
Помечтаю вместе с ним я о дальних странах
И кораблик к ручейку отнесу.
 
           Кораблик, кораблик, бумажный кораблик,
           Плыви, далеко плыви.
           И ты, ручеёк - весёлый проказник,
           К морю  кораблик неси.

Поплывёт кораблик мой смело по просторам:
Водопады покорит и омут обойдёт.
Не страшны ему в пути штормы, ураганы.
Ветерок его вперёд смело понесёт

Мой кораблик по волнам, чайкою несётся,
На посту его стоит смелый капитан.
Пусть игрушка только ты, но в далёких странах
Детям разноцветным привет наш передай.


Рецензии