Ода современному миру


Оду миру пишу современному
Без густюры красок мольберт
Обесчестенному и забвенному
Испытавшему много бед

Где война ради мира ведется
Ради денег фемида слепа
Где не ценящим все дается
Где следы, на пыли стопа

И от мыслей приюта не сыщешь
В этом хаосе разных дум
Светоч жизни…просто не ищешь
В альбионном пространстве ум

Запорошенно сердце сомненьями
Как же правильно стоит жить?
Может вспомнить чьи мы творения
Чтоб в утопию дальше не плыть

Но зачем мне все это…спросите!
Дам вам краткий, но нужный ответ
Фатум ересь, сами решите
Для чего вы пришли на свет

Нет…не плох этот мир суровый
И понять его можно вполне
Он не больно уж замудреный
Просто каждый берет себе

Всем свое, линчивать кого то
Кто то в шелке будет ходить
По заслугам получим…то та!
Вы подумайте…вам же жить

Этот мир не такой ужасный
Просто видим что видеть хотим
Точки зрения не опасны
Личный мир мы в душе хроним

Здесь бывает добро справедливо
Многолика бывает лишь лож
Жизнь всегда хороша и не винна
Только взгляд поменяй и найдешь

Я назвал эти бредни одой?
Да уж…ода,воспел с полна
Эти мысли…не стояли пота
Я списал весь сюжет из окна


Рецензии
Денис, ответь на мою рецензию на стих "Чередою пройдёт где-то дождь" или удали её. Интересно для кого я там распинался. Надо, дорогой мой о жизни судить не из окна, а начинать её с элементарного уважения людей друг к другу. Удачи.

Юрий Плясунов   27.07.2014 00:23     Заявить о нарушении