Я снова слышу тихий звук шагов...

Я снова слышу тихий звук шагов,
Чеканящих на лестничном пролёте.
Но то не Вы, я знаю – не придёте
Я жду, как пионер: «Всегда готов».

На окнах тюлью предрассветной мгла
На ветках просыпаются синицы.
Лишь только Ваши длинные ресницы
Ах, если бы увидеть я смогла.

И ближе расстоянья вытянутых рук,
Ещё чуть-чуть, ещё немного ближе…
Я никогда Вас больше не увижу.
Вы мне ни брат, ни враг, ни друг.

А как же та, что так любима Вами?
Она оберегает Ваш покой?
За Вами, «как за каменной стеной»?
И не играет громкими словами?
24,25.07.2014г.


Рецензии