Путь...

Как взлет к голубке к небесам
Душа стремиться только к Богу,
Но лень и бесконечный срам
Преграждают нам дорогу.

Казалось бы иди вперед,
Но "мир" тебя не отпускает.
То взор ты к Богу вознесешь,
То уподобишься злой твари.

Война души? иль злой покой?
В забытье? иль молишь Бога?
Передохни мой друг.. постой.
Всмотрись,одна лишь есть дорога.

Одна дорога, сто путей
И бесконечность переплетов,
И часто в суете своей
Мы отдаляемся от Бога.

Широк тот путь, где смерть с косой
В одну секунду обезглавит,
Там восседает тот "другой"
Кто Царство Бога отрицает.

Влечет богатством, мнимым счастьем
И не покажет свой скелет.
Но Бог надеждой вдохновляет
И в жизнь ведет Его лишь свет.

Но узок путь, возможно шаток..
И близок он, и так далек.
Но выбор он всегда за нами,
Чтоб Бог, иль дьявол нас увлек.


Рецензии