Я - нелюбимая твоя...

Я – нелюбимая твоя женщина,
Лишь городская сумасшедшая.
И не из этого я времени,
Ой, да из рода, да из племени
Тех, что кольца с безымянных прочь,
Ох, «за любимым в ночь»
Да отравленным стрелами.

Что же, что же я наделала?
Ни к чему мне платье белое,

Ах, если рядом нет любимого.
Так в ночи тёмные да длинные
Я свою песню лебединую
Лишь тебе, мой сокол, пела.

24,25.07.2014г.


Рецензии