Книга жизни. 16. О необходимости размышления

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 16. О необходимости размышления перед принятием решения
(1). Не принимай поспешных решений.
(2). Если от тебя требуют принятия решения или ответа, то всегда говори: «Я подумаю», «Надо подумать» или «Нужно время на обдумывание». За это время ты можешь обдумать и принять правильное (а таким является нужное и выгодное тебе) решение.
(3). Скорый ответ приводит к скорым последствиям – чаще всего негативным, ибо если в последствии ты поймешь, что, приняв решение, поступил в ущерб себе, и изменишь это решение, то в человеческой среде будет считаться, что ты нарушил правила взаимоотношений между людьми, договор, обязательство, и тебе не будут доверять. На этот счет у других имеется дежурная фраза: «Коней на переправе не меняют». В этом случае ты (по законам лицемерия) вынужден будешь промолчать, и возможно, улыбнуться, даже если тебя так и подмывает съёрничать: «А ослов?»
(4). Разъяснение того, о чем сказано выше следующее. Ты никогда не будешь быстрее жизни. Ты поспешишь, но жизнь всегда будет идти своим чередом, поэтому ты останешься на том же месте или будешь отброшен назад, поскольку всякое действие имеет противодействие. Тогда стоило ли спешить?
(5). Общий вывод в отношении сказанного следующий: никогда и никуда не торопись. Это относится в том числе к водителям автомашин и пешеходам, к рабочим и служащим, ко всем другим людям, вступающим в общественные или личные отношения. Супруги могут заключить брак и пожалеют об этом. Это будет вызвано тем, что они торопились. Автомобилист в результате наезда на спешащего пешехода, будет подвергнут наказанию, его машина получит повреждения, а пешеходу в результате этого будет нанесена травма или он умрет. Все это вызвано тем, что оба они торопились. В результате этого происшествия все они будут отброшены назад по сравнению со своим изначальным положением в структуре жизни (не забывай принцип: «жизнь живет человеком, а не человек – жизнью»).

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/07/26/7925

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/07/25/8498


Рецензии