Любовь и Природа

В понятиях Любовь и светлая Природа
Сосредоточен весь словарный наш запас,
И всё, что доброго об этом у народа,
Возносится в заоблачный Парнас,

Простор миров и полевой цветочек,
Молекул сеть и шум густых лесов,
Развитье общества и звёздных точек,
Всё меж Земных природы полюсов.

Возвышенно всё в свете вдохновенья.
Любовь – природа тоже, ну а выше Бог.
С поэзией мы в храме лучезарного творенья,
С любой частичкой Мира ведётся диалог.

А чёрное, плохое не создаёт подъёма.
Интриги или войны, те из иного тома –
Ум погрязает в Эго. А песнь поёт душа,
Всё открывая к свету, скарлупья шелуша.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Виталий!

С поэзией мы в храме лучезарного творенья,
С любой частичкой Мира ведётся диалог.
Глубокая мысль!
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   02.11.2014 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.