Я точно... как и все другие...

                Свято Юрьев мужской монастырь
                Георгиевский собор

   Я  точно...  как  и  все  другие...
   В  печали  сердца погружённой...
   Под  гипнотичность  Литургии...
   Сомнамбулой  заворожённой...

   Входила  внутрь  под  своды  хРАма...
   И  заговаривала  горе...
   Когда  свершившаяся  дРАма...
   Слёз  выполаскивала  море...

   Душа...  калачиком  свернувшись...
   Просилась  на  Ладони Бога...
   Но  от  прошений отвернувшись...
   Глаза  икон  смотрели  строго...

   Под  гармоническое  пенье...
   Очнувшись...  сердце  оживало...
   А стРАсти  бурное  кипенье...
   Утихомирясь остывало...

   И совершавшееся  Чудо...
   Неумолимого Причастья...
   Несло  неведомо  откуда...
   Благоуханный запах  счастья...

   Я точно...  как и  все  другие...
   Тоской глубинною  тоскуя...
   Под  гипнотичность  Литургии...
   Вплывала...  Вечности  взыскуя...

   А  нынче...  по  дороге  к  хРАму...
   Я не  хожу тропой  привычной......
   И сердце в  тайне  эту  дРАму...
   Переживает...  ДРАМОЙ...  личной...


 
   И  с  обстоятельствами споря...   
   Всё  ж  понимаю  я  сама..
   Нет  ни-че-го печальней  горя...
   Как...  это  -  горе...  от  ума...


Рецензии