миражи

Черным шелком длинная прядь
На горячем ветру дрожит,
А в глазах у меня горят
Оловянных губ миражи,
Я теперь твой ночной пассажир
Поскорей мне путь укажи!

Поскорей бы стереть эту грань
Да слегка затупились ножи,
Вроде бы и дело не дрянь,
Только что-то покой ворошит.

Появилась внезапно ты,
Будто в душу вонзился шип,
Опьяняют твои черты,
Смуглой кожи изгиб ворожит.

Может это тебя я искал,
Среди скал по ночам волховал,
Обнажив свой звериный оскал?

Словно знака в костре аксакал
Эту женщину я возжелал.


Рецензии