Проблема - не проблема

Сколько света все теряют,
В очках, что с надписью "Проблема".
И сколько в жизни пропускают,
Такая у людей дилемма .

Отодвигаю, не забывая, все траблы,
Смеюсь и радуюсь солнцу.
И пусть я наступлю дважды на грабли,
Я открываю окно свету.

"Знаешь, жизнь так коротка"
Сказал мне старик однажды
"Но посмотри - правит суета!
А ты поступай отважно.

Не бойся передряг и проблем,
Не прячься под плащом тревог,
Надоедай проблемам тем,
Что с улыбкой её превозмог.


Рецензии