Не лучше ль на себя оборотиться?

Я удивляться не устану
На этот старый,старый Свет,
Пусть не покажется вам странным, -
Страннее места в мире  нет.

Там исповедуют Христа
Во многих местностях и странах,
Вот то и кажется мне странным,
Что жизнь довольно непроста
В тех,как бы христианских странах.

Россию, - всех нас, - на словах
Там любят братскою любовью,
Француз и немец, и словак
За нас "болеют" всею кровью.

Но есть слова, и есть дела
Под дружелюбной их эгидой,
И вся политика была
Сопряжена для нас с обидой, -

Мы - "нарушители свобод",
Мы демократию "заели",
Инсинуаций  хоровод, -
Их европейцы хором пели.

Есть  в этих странах "новь", -
К примеру, - радужные флаги,
И однополая любовь
Вознесена в ареопаги.

Есть лицемерие  и ложь,
Наркотики и проститутки,
Как только это ты поймешь,
Портрет "старушки" будет жуткий.

Есть предложения ещё
ПедофилИю узаконить...
Европа, виден твой просчёт, -
В своём порядок наведи-ка доме!

Здесь слог Крылова, надо полагать, -
Иван Андреевича - нам сгодится,  -
Кума, других легко критиковать,
Не лучше ль на себя оборотиться?


Рецензии