Ах, как хочется мне...

Ах, как хочется мне окунуться в раздолье
Мягких трав луговых, голубых васильков,
Где гуляют ветра, словно птицы на воле
Вкус свободы познав после тесных силков.

И еще я хочу повториться в природе
Или маком в росе, или розой в кустах.
Для начала спою одуванчикам оду,
К ним тропинки протоптаны мною в лесах.

Золотой островок пробуждается утром,
Только солнечный луч прикоснется к цветам,
Пахнет медом и мятой - изысканным чудом,
Потому так привязана я к тем местам...
 


Рецензии
Васильки - любимые цветы детства, стих напомнил об этом, спасибо.

Дуня Горохова   07.09.2014 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.