Сознание живет, дивясь причастью...
Слова как первородные значенья.
Дела подобны лакмуса бумаге,
Что обнаружат истины иль враки,
И кажется… не скрыть тех проявленья.
Сознанье же… то вспрянет доброй птицей,
А то химерой мрачной обернётся.
В нём Слово зазвучит иль... разобьётся,
Растаяв в повседневном небылицей.
Сознание живет, дивясь причастью:
«Откуда, право, и дела, и звуки…
Зачем моё невольное участье –
И радости сполна делить, и муки?!»
А есть ли у него детектор лжи?..
Создатель, вот об этом расскажи.
26.07.14
Свидетельство о публикации №114072600735
И меркнет, коль холодная душа
Поэтому все и любить спешат,
Чтоб ощутить себя влюблённым и счастливым.
Д.В.
Дмитрий Васильевич Толстой 07.08.2014 15:07 Заявить о нарушении
Я постараюсь не оставить это в тени...
С благодарностью, ЕГ
Елена Грислис 07.08.2014 18:31 Заявить о нарушении