Жду тебя..

Снег ложится мне на ресницы.
Прилетели к окну синицы.
Утро серое, кофе с корицей.
Жду тебя... По ночам не спится.
Тает снег наполняя реки.
Поднимая тяжелые веки,
просыпается город. Обнаженные руки
тянут к мутному небу березы.
Порождает тревожные звуки,
ветер..Высохнут вешние слезы.
Жду тебя... не вернутся уже морозы.
Груша белое платье одела,
и в окно мое робко глядела.
Жду тебя...Душа моя вечная.
И уходит дрога млечная,
К самым самым воротам Рая.
Я прощаюсь с цветами мая,
Жду тебя..Реки синие испаряются,
В облака-корабли превращаются.
Уплывают к тебе, проливаются
на далекие земли дождем.
Мы с попутными ветрами ждем
их обратно..Трава выцветает.
Жду тебя... и листва опадает.
Накрывает меня. Вечер синеет.
Жду тебя... и рябина краснеет,
наклоняет тяжелые ветки.
Рвется сердце к тебе из клетки,
Жду тебя.. мое ты дыхание.
Звезд далеких лимонных мерцание,
Дыней повисла луна осенняя,
у порога нежится кот.
Ты надежда моя и спасение..
Жду тебя, как никто не ждет.


Рецензии