Улитка

Не просто сложилось –
        заметно, что Свыше:
тоскливы напитки,
        безвкусна еда,
твой ангел – мой демон,
        химичит на крыше!
влюблённость – победа?
        скорее – беда!

Ошибки на шее –
        как свитки на нитке,
но в домик уютный,
        свершая обряд,
вползаю мгновенно –
        на зависть улитке! –
как только на рожки
        наткнётся твой взгляд!

нет шанса проникнуть
        под панцирь без стука!
пусть травы за шторкой
        колышет молвой!
но кто здесь смеётся? –
        улиткам наука!!! –
мне страшно признаться,
        что домик мой – твой!


16 июня 2004


Рецензии
Увлекательно...

Николя Флерко   21.10.2014 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.