Бывает

А, вот бывает, что-то, стукнет в темя:
И кто виновен, память или век? -
Я лица не могу узнать сквозь время,
Всё сомневаюсь, тот ли человек.

Недавно я подружку не узнала….
Мы с ней  учились в пятом и шестом,
«А ты блондинкой стала», - мне  сказала,
Ушла, эффектно стукнув каблучком.

И я склонилась, словно, в роще ива
И мысль пришла открытием ко мне
Да это ж, Рая, как она красива
Как молода, как счастлива в семье!

А я? Ну, что сказать могу? Трудилась,
Не знаю, с пользой даже, или нет
Не знаю, и чему я научилась,
Хватило сил лишь прошептать: «Привет!»


Рецензии