7 место - Анаконда

Змеи длиннее* анаконды нет.
Нет зверя выдержать её объятья.
Она удав, для многих не секрет.
Избегнуть встречи с ней считают счастьем.

Поднимет груз под двести килограмм.
Сразиться может даже с крокодилом.
Ловить кайманов любит по утрам.
В заботах вся о выводке** любимом.

*Примерно 12 метров
**Рожает живыми, в помёте
от 30 до 80, длиной 70-90 см


Рецензии