Под светлый блеск твоих кудрей...
Под отголосок нежный счастья,
Манился я в час юных дней,
Но всё ж остался без участья.
Твоя живительная речь
Теперь ласкает слух безвольный
Юнцов желанных; но с их плечь
Уж не спадёт мундир достойный.
Ты хитро стелешь поутру
Ковры, ведущие уж к дому,
Но засыпаешь ввечеру,
Юнцу не ведома простому.
И жизнь твоя – кудрей ни блеск,
Ни час любви, ни вечер счастья,
А лишь дверей печальный треск,
Да цель загробного участья…
Июль 2014г.
Свидетельство о публикации №114072606931