Корабль мира. К 100-летию Первой Мировой войны
Они уносят жизнь на смерти парусах.
Мы тщетно ищем то, что сами не найдем.
Теряем целый мир, закрыв на миг глаза.
Нас учит жизнь. Истории спираль
Неумолимо возвышает род людской,
И крепнет дух. Но побеждает - сталь,
И брат на брата вновь идет войной.
И судей нет. Но есть булатный меч,
И палачи им исполняют приговор.
Корабль Мира дал большую течь,
Кренится вправо он. Но, в поисках опор,
Судьбой начертано крушение ему.
И на обломках рокового корабля
Сквозь бездну памяти и стонущую тьму
Построят новые, большие стапеля;
И спустят на воду величественный бриг,
И снова Миром сей корабль нарекут.
Куда отправится он в этот тихий миг?
Известно только Богу одному.
Свидетельство о публикации №114072606880
Ирина Петал 08.02.2017 15:46 Заявить о нарушении
С признательностью,
Александр Юрлов 09.02.2017 16:45 Заявить о нарушении