Сон Земли

Созвездия блестят на темном небосклоне,
Луна идет в дозор, как вечный часовой.
Уставшая Земля у Бога на ладони
Доверчиво лежит, и снится ей покой,

Каким он был тогда, в дни мира сотворенья,
Когда Великий Дух носился над водой,
Незыблемый покой, не знающий волненья,
Когда Земля была «безвидной и пустой».*

Потом явился свет, день, ночь, моря и суша,
Трава, зеленый лес земную твердь покрыл.
Как было хорошо ей шум прибоя слушать
И нежиться в лучах вновь созданных светил!

Когда же рыб и птиц возникло уж немало,
Зверей – не сосчитать бесчисленных голов,
Все ж был еще покой, и пищи всем хватало,
Рожала почва вдоволь растений и плодов.

Но день настал шестой Великого Творенья.
Был создан Человек по образу Творца.
С тех пор покоя нет уже ни на мгновенье,
И лихорадит мир в преддверии конца.

Пал гордый человек, и вздрогнула планета,
Зло в мир навек вошло, и дьявол воцарил.
И прОклята Земля безвинная за это,
Но бремя ей нести уж не хватает сил.

И ждет теперь Земля таинственного срока,
Когда ее из пепла Дух Божий возродит…
И с нежностью отца Недремлющее Око,
На детище Свое задумчиво глядит.

                26 июля 2014 г.

*Библия, Бытие, Гл.1.2


Рецензии
Мы в общем все самокритичны люди.
Все вместе мы юродствуем как бы.
Ресурсы недр иссякнут время будет.
На Марсе будут жить достойные как бы.
Это мои мысли после прочтения, успехов.

Люциан Величко   08.08.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан, и Вам удачи!

Марина Рождественская   09.08.2014 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.