9 место - Мидии

Волшебна железа у мидий,
Она рождает биссус нить.
Надёжно, прочно, без усилий
Моллюска может закрепить.

В удобном месте региона.
К скале, иль родственников куче.
Подобна волосам Самсона*,
Сильна и сказочно могуча.

*Библейский герой, обладавший необычайной
 силой, таившейся в прядях его волос.


Рецензии