И мир придёт...

И мир придёт:
Беду стряхнёт и оживёт
Опять земля.
И на поля, её целя,
Дождь будет лить,
Чтоб напоить и излечить
От боли ран.
И как дурман, падёт туман,
Густ и белёс.
Купелью слёз, прохладой рос
Чуть-чуть всплакнёт.
И уплывёт, и унесёт
Печаль земли;
Чтоб проросли и расцвели
Цветы полей;
Чтобы скорей в сердцах людей
Растаял страх;
Чтобы в глазах и на устах
Была любовь;
Чтоб радость вновь вливалась в кровь
И в ней текла;
И чтоб жила, и чтоб цвела
Родная Русь!
«Скорее пусть растает грусть!» –
Ветра поют.
Они несут покой, уют
В земной предел;
Чтоб горд и смел, смеялся, пел
И жил народ!
На небосвод заря всплывёт,
И мир придёт!


Рецензии
Какие прекрасные переливы и в мыслях , и в сочетании слов.Да будет так:и Мир и хорошая Поэзия!

Татьяна Зинаева 2   15.09.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Т.И.!
Написано, как и всё прочее, давно, но вдруг, оказалось так близко к сегодняшнему времени, что выставил среди прочего...

Даниил Сотников   15.09.2014 21:07   Заявить о нарушении