Человек
Кем хочешь стать и кем родиться,
Какому богу хочешь преклониться,
В какой стране родным по справкам жить.
И я не отстаю от моды тоже.
Да, выбираю странное в наш век:
Моя национальность - человек,
Быть ЧЕЛОВЕКОМ мне всего дороже.
Я не хочу лишать кого-то жизни,
Кому-то делать больно, обижать,
Кого-то в его счастье ущемлять.
Я в этом всем совсем не вижу смысла.
Быть человеком - сложная задача.
Ведь среди всех враждующих сторон,
Ты видишь только полчища ворон,
И никого, кто был бы тебе значим.
Они ведут войну между собой,
Стравляя семьи - братские народы.
И дни идут, как будто летят годы,
А люди едут, едут на убой.
Как будто пелена перед глазами,
И не развеять все ее никак.
Вчера был друг, сегодня ты же - враг.
Ой, страшное творится, люди, с нами!
Я слезы лью за души всех ребят,
Которые боролись за свободу.
Да знали бы они, что мутят воду,
Вот те, что в кабинетах все сидят...
Не мы воюем, они воюют нами.
Мы не нужны, мы - просто биомасса.
И нас пускают ни за что на мясо,
Все прикрываясь нашими телами.
Мне жалко всех, и это, друг, не слабость,
И не от выбора ужасного побег.
Я просто настоящий человек.
Я жить хочу. И я за мира сладость.
Свидетельство о публикации №114072606476