Растут дома высотные...

Растут дома высотные: такие -
С их высоты кружится голова.
Проблемы создаются малые, большие -
Забота остаётся на словах.

Не та печаль - порою не хватает
Воды, тепла или погаснет свет.
Печально - от земли этажность отрывает
Людей, которым без землицы жизни нет.

Их, словно птичек, в клетки загоняют -
А в клетке вы увидите рассвет?
Кого-то, может, клетки вдохновляют -
Я не услышу этого в ответ.
Понять, почувствовать -
        жить каждою семьёю
В отдельном доме, сросшимся с землёй,
Где состояние блаженства и покоя
Вливается с рассветною зарёй.

Дома высотные: комфортно и удобно,
Но дайте выбор - где мне лучше жить?..
С земелькой милой, Матушкой-Природой
Утерянное надо воскресить.

     07.06.2004 г.


Рецензии
Это точно без своей земли мы не живём , а нас живут.
А коллективные сады это совсем не то что сад под окном.

Игорь Степанов-Зорин 3   26.10.2015 09:38     Заявить о нарушении