Женщинам!
Всё о них можно в песнях узнать!
Но нигде не встречал я Поэта,
Чтоб хвалил за желанье рожать.
Чтоб хвалил не за голос красивый,
Не за озеро в синих глазах,
Не за то, что идёт горделиво,
Что накормит, уложит в кровать.
Не за то, что коня остановит,
Или трактор сама поведёт,
А за то, что с детьми прибавленье
У неё в семье каждый год!
Что рожать не боится и *любит*
Этот самый тяжёлый процесс,
Что она чьи-то жизни не губит,
И растит человеческий лес.
Что берёт на себя эту ношу -
Нарожать восемь- десять детей,
Воспитание дать им хорошее,
И потом не стыдиться людей.
Правда, женщин таких маловато
В наш тяжёлый, разнузданный век,
И пусть жизнь их идёт трудновато,
Уважаю их как человек!
Я б хотел поэтическим словом
Таким женщинам песню создать,
И жалею - таланта такого
Не дала мне любимая мать!
Да и, может быть, песни той мало,
Чтоб о женщинах этих сказать?
Нужно, чтобы страна отмечала
Их заслуженным званием *МАТЬ!*.
И чтоб кроме почётной награды,
К ним достаток пришёл бы домой...
Верю я - где детишкам рады,
Никогда не запахнет войной!
Пётр Кантарович.
Свидетельство о публикации №114072606348
Таня Бой 18.12.2015 01:54 Заявить о нарушении
С уважением Пётр Кантарович.
Кантарович Петр 16.03.2016 20:03 Заявить о нарушении