СКАЗ

Колобок и печка русская,
Колыбель и песня прусская :
-Ешь меня!
- Не ешь? Меня ?!
- … Убежал, как от огня!

Белка важно у ворот
Чьи -то семечки грызет.
Мягкая, пушистая,
Шерстка золотистая!

Вот кикимора лесная;
Вот болотная, родная!
Леший охраняет всех.
Он их любит, сорванец !

А у бабы – у Яги-
Ел я как-то пироги:
Хоть бесцветные – но полезные.

Вот Кащей ее, Бесмертный.
Персонаж весьма полезный:
В камень лихо обернет,
В колесницу запряжет !

Царь Гвидон -  шумит,
Царевич Елисей – бежит,
Иван Царевич – ищет:
Он с волком серым рыщет.

Ах, где душа моя
Премудрая, прекрасная-я-я-я !?!
Краса неписана – в гробу из хрусталя!
Уснула, - но жива
Она наряжена семью богатырями
И долго-долго ждет тебя.


Рецензии