Монетка

Монетка  ушла  на  дно
Фонтана , но  не  пропала.
На  жернов  легло  зерно ,
Смололось , - зерна  не  стало.

Желание  не  сбылось , -
В  материи  больше  проку ,
Чем  в  карме , поскольку  ось
Реальней  молекул  тока.

Названья  придумай  сам
Предметам , объектам  мира ,
Своим  ощущеньям , снам ,
Идущим  извне , помимо

Трёхмерного  свойства  тел
Меняться , - расти  и  чахнуть.
Но  разве  не  смерть - предел ,
Основа  любого  страха?

Фонтан  осушён , и  вот -
Монетка блестит , как прежде.
А  мысль - небольшой  полёт
Внутри  оболочки , между

Мгновением  "от"  и  до
Разрыва  спонтанных  связей ,
Как  тот  человек  в  пальто ,
Боящийся  комьев  грязи ,

Жары , холодов , дождей ,
Огня , темноты  и  света ,
Болезней , собак , людей
И  мысли , подобно  этой.

3.10.2004.  TSV


Рецензии