Девушкам...

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Хочу нарвать я алых листьев клёна –
Послать их юным девушкам влюблённым,
Что на полях осенних
У подножья горы Цукуба, наклонясь –
Созревший рис жнут, веселясь…


Рецензии