Ветер

Ночь. Холодный ветер дует
На пустынном берегу.
Волны тихо негодуют,
Разбиваясь на бегу...
Что тобой, стихия, движет?
Где родился ты? В горах,
Где зимою небо дышит,
Ледяной наводит страх?
Ты сбежал? Куда ты мчишься?
Где найдёшь себе покой?
Разрушать зачем стремишься
Всё невидимой рукой?
Сирота, богов изгнанник,
Кто он, где, не знает сам...
Что ж, гоняйся, вечный странник,
По морям и небесам!

(21 июля 2014 г)


Рецензии