В изобилии мужских персон...

В изобилии мужских персон,
Теряются сегодня наши женщины...
Отчего-же в семьях, перекос пошёл?
В отношениях, в любви, лишь трещины?
Дамы говорят: перевелись богатыри,
Измельчали крепки мужики.
Раньше были "принцы","рыцари"...
Нынче в моде - "подкаблучники".

Не спешат мужчины "под каблук"!
От контроля и давления бегут...,
Забываются в объятиях подруг-
Вместе пьют вино, в нём топят свой досуг.
На охоту, на рыбалку, на футбол...
Мчится за свободой мужской пол.
Из командировки и в гараж...,
Словно вольный ветер, сей типаж.

Есть помягче категория мужчин...,
Что ломаются от женской "дедовщины".
Словно ослики, шагают по пятам,
Выполняя порученья властных дам.
Нет ни воли, ни характера, ни стержня,
Даже собственного мненья, нет...
Эти дяди, никому не интересны,
Ведь мужчина - не мужчина, без побед.

Есть холёных кавалеров вид...,
Мягко стелет, сладко говорит...
И ухожен и галантен и умён...
И как лис, на хитрости силён.
Влюбит по-уши в себя одну из нас,
Ловкий обольститель- ловелас...,
Станет голову кружить, водить за нос.
Отомстит за всех мужчин, альфонс!

Очень популярны в наше время
Деловые, с полным "фаршем", мены.
С характером и волей, словно кремень...,
А в целом..., типа принцев современных.
Такой подарочек - приманка и ловушка
Для леди, для простушки, для кокетки-
...Они подобны миленьким пичужкам,
Посаженным однажды, в золотую клетку.

Но есть ответственный типаж и в наши дни,
Встречается он редкостным девицам...
С богатою душой, отважные богатыри,
Защитники, добытчики, кормильцы!
Особе очень женственной и гибкой,
Духовной, мудрой, мягкой, доброй...,
Дарящей свет, любовь, счастье, улыбку...,
Такой мужчина, станет даром и опорой!

20.06.14г.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Какие мы все разные!
Спасибо Виктория за тонкую иронию и намек!
Браво! Очень классно написано!

С теплом,

Юра Савченко   09.01.2015 10:23     Заявить о нарушении
Юра, все типажи подмечены и взяты из жизни... и описаны мной, только из добрых побуждений..., может кто-то узнает себя и захочет что-то изменить... Хотя..., именно потому, что все мы - разные... и жить интереснее...

С сердечным теплом, Вика

Виктория Черноус   09.01.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.