Липа-деточка
В день безоблачный мудрый и свят?
Неужели лист матери - весточка,
что злодейка забрала солдат?
Склонит голову мать, как рябинушка.
Что за вздор! В чём повинна она?
У крыльца слёзы льёт сиротинушка.
Косит всех не жалея война.
Где ты милый? Найду ли тропиночку?
Где лежишь, к звёздам взор устремил?
Держишь жизни тончайшую ниточку,
Но сказать, я живой, нет уж сил.
Расторопной сестрой милосердия
Утро раны залечит тебе.
И с небес льётся жизни мелодия,
Бросит пёрышко новой судьбе.
Но не всех возвращает с победою -
Кто-то холм приобрёл на века.
По весне у него отобедают,
Липа-деточка - грусти река.
Свидетельство о публикации №114072606090