Не хочу

Не хочу быть твоей бурею,
А хочу быть тихой гаванью.
Чтобы ты приплыл когда-нибудь,
С парусами ярко-алыми.

Я хочу быть ожиданием,
Что когда-нибудь исполнится.
Целомудренным свиданием
Со стаканчиком морожного.

Я хочу твоей улыбкою,
Быть под вечер иногда.
Черной трубкой телефонною,
Пророненное "когда?"

На "когда?" ответ коротенький,
"В Сентябре нас можешь ждать"
И той радостью ребяческой,
Что приедешь ты опять.


Рецензии